Küche

... immer frisch

Team und Leistungen

Essen ist ein Bedürfnis, Genießen ist eine Kunst. (La Rochefoucauld)

Wir beschäftigen

einen Küchenleiter und Global Master Chef, zwei diätetisch geschulte Köche, eine Konditorin, eine Bäckerin, eine ausgebildete Patissièuse, zwei geprüfte Lehrlingsausbildner, zwei Hilfsköchinnen, zwei Küchengehilfinnen und eine Abwäscherin. Wir bilden uns laufend fort.

Qualitätsorientierung 

Auf die Qualität der zubereiteten Speisen legen wir in unserem Haus großes Augenmerk. Wir verwenden in unserer Küche keine Transfette, sondern nur noch hochwertige Öle, wie Olivenöl und Rapsöl aus der Region. (Kontrolliert durch AT-BIO-401). Auch auf Geschmacksverstärker verzichten wir vollständig. Außerdem werden durchschnittlich 37,00% der Lebensmittel aus biologischer Produktion eingekauft. Soweit es geht, beziehen wir diese aus der Region und in biologischer Qualität. Wir versuchen, so wenig Fertigprodukte wie möglich, zu verwenden.

Aufgabenbereich 

Der Hauptaufgabenbereich liegt in der Verpflegung von 121 BewohnerInnen, die täglich mit fünf Mahlzeiten zu versorgen sind (Frühstück, Vormittagsjause, Mittagessen, Nachmittagskaffee und Abendessen). Angeboten werden zwei Wahlmenüs, Breikost und je nach Bedarf verschiedene Diätformen. Weiters werden derzeit zwei Gemeinden (Persenbeug und Hofamt Priel) sowie zwei Kindergärten mit "Essen auf Rädern" beliefert (ca. 30 Portionen pro Tag).

Ein weiterer wichtiger Bereich ist die Betreuung unseres Cafes sowie die Versorgung mit kulinarischen Köstlichkeiten bei diversen Veranstaltungen.